Elternseite

Mitwirkung an unserer Schule

Torsten Enders und Stephan Prenzel

Hallo liebe Eltern,
wir möchten hier ein wichtiges Gremium der Elternmitbestimmung an unserer Schule vorstellen: Die Schulpflegschaft.
Sie besteht aus den Vorsitzenden der Klassenpflegschaften und deren Vertretern. Die Schulpflegschaft soll die Interessen aller Eltern vertreten und bei Problemen zwischen Eltern und der Schulleitung vermitteln. Sie dient als Diskussionsforum, in das die Eltern ihre unterschiedlichen Meinungen und Interessen einbringen können.

Die Schulpflegschaft entsendet Vertreter in die Schulkonferenz. Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium an der Schule. Hier wird über alle wichtigen Belange der Erziehungs- und Bildungsarbeit an der Schule entschieden. Sie berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule. Sie kann Vorschläge und Anregungen an den Schulträger und an die Schulaufsichtsbehörde richten. Die Schulpflegschaft hat die Möglichkeit, Anträge an die Schulkonferenz zu richten.

Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtiger denn je, sich in der Elternarbeit zu engagieren, um eine gute Grundlage für die Ausbildung unserer Kinder zu schaffen. Wir Eltern sollten alle Möglichkeiten auszunutzen, die Schulkinder durch unsere Mitarbeit zu unterstützen. Nicht nur die Schulpflegschaft bietet diese Möglichkeit, auch andere Initiativen von Eltern, wie der Förderverein, brauchen Ihre tatkräftige Unterstützung.

Wir möchten alle Eltern ermutigen, an der Schule mitzuwirken, denn nur so ist es möglich - in Kooperation mit den Lehrerinnen und Lehrern - für ein positives Schulklima zu sorgen, in dem die Kinder sich wohl fühlen und gerne leben, lernen und arbeiten.

Ihre Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft 2017/18

Herr Enders ist der Vorsitzende der Schulpflegschaft, Herr Prenzel ist der stellvertretende Vorsitzende. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, nehmen Sie gern Kontakt zur Schulpflegschaft auf.

Sicherheitscode wiederholen *